Soluzioni frigorifere per il settore ittico
Il settore ittico impone standard elevati in termini di igiene, rapidità di abbattimento termico e conservazione della freschezza. Norbafrigo Impianti progetta impianti frigoriferi ad alte prestazioni per centri di lavorazione del pescato, impianti di trasformazione e distribuzione all’ingrosso, ottimizzando l'efficienza dei processi e la qualità del prodotto finale.



Celle frigorifere per pesce fresco
Progettate per la conservazione a breve termine del pescato fresco (pesce intero, eviscerato o filettato), in casse o contenitori isotermici.
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Temperatura costante tra 0 e +2 °C, con possibilità di configurazione per pesce mantenuto su ghiaccio o senza ghiaccio.
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Impianti con flusso d’aria indiretto e ventilazione dolce, per evitare la disidratazione superficiale del prodotto.
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Sistema di controllo dell’umidità e del punto di rugiada, per prevenire formazione di condensa e contaminazioni.
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Rivestimenti interni anti-corrosione e lavabili ad alta pressione, conformi alle normative HACCP.



Celle di conservazione per prodotto congelato
Pensate per mantenere pesce e molluschi già congelati a temperature costanti e controllate nel lungo periodo.
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Temperatura mantenuta tra -18 e -25 °C, con allarmi per deviazioni di soglia e back-up energetico integrabile.
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Isolamento a elevato potere coibente (pannelli sandwich sp. 120–200 mm) per massima efficienza termica.
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Porte a chiusura rapida o sezionali con sistema di riscaldamento anti-congelamento.
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Possibilità di integrazione con sistemi di scaffalatura industriale o movimentazione automatizzata per grandi volumi.


Tunnel e celle di surgelazione rapida
La surgelazione rapida consente di abbassare la temperatura del prodotto a -18 °C in tempi molto brevi, preservando la struttura cellulare e le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Tunnel di surgelazione continua:
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Impianti a nastro trasportatore o spirale, per flussi produttivi elevati.
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Velocità di raffreddamento da +10 °C a -18 °C in 30–90 minuti, secondo pezzatura e tipo di prodotto.
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Portate da 200 a 2.000 kg/h con controllo continuo di temperatura, umidità e tempo di permanenza.
Celle di surgelazione statica o batch:
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Progettate per piccoli lotti o lavorazioni discontinue.
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Abbattimento da +4 °C a -18 °C in meno di 6 ore.
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Sistemi a gas diretto o salamoia refrigerata, a seconda del tipo di prodotto (intero, filettato, crostacei, molluschi).